Sur WordPress.com, quand on supprime un article, on obtient la popup suivante 😓 :

DXsEXlnW0AEb2EN (1).jpg

L’action mise en avant (« Rétablir ») annulerait ce que je cherchais à faire (« Supprimer un article »). Ça me semble une mauvaise idée 🤔.

Ceci dit, l’alternative choisit par Google Drive ne me semble pas meilleure  :

DXsE0YLX0AAC1UV.jpg

L’action principale est bien de maintenir l’état supprimé, mais les libellés sont tellement compliqués qu’il me faut toujours un effort de compréhension pour choisir la bonne option 🤯 : ce n’est pas évident au premier abord que « Accéder à l’écran d’accueil Docs » est la suite logique de la suppression d’un fichier.

La meilleure alternative semble donc celle de Gmail, puisque l’utilisateur a le choix d’annuler son action, mais il est proposée de manière non intrusive 🤗 :

DXsFQQvXUAA8ej8.jpg

Un commentaire sur « Workflows de suppression »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s